PTFE(Teflon)鐵氟龍材質特性

 

PTFE(Teflon)鐵氟龍材質特性

聚四氟乙烯(英語:Polytetrafluoroethylene,縮寫為PTFE),俗稱「塑膠王」,商標名Teflon

聚四氟乙烯具有一系列優良的使用性能:

耐高溫、耐低溫:長期使用溫度200~260度,在-100度時仍柔軟;聚四氟乙烯在-196~260℃的較廣溫度範圍內均保持優良的力學性能;

耐腐蝕:能耐王水和一切有機溶劑,是當今世界上耐腐蝕性能最佳材料之一;

耐氣候:塑料中最佳的老化壽命;

高潤滑:具有塑料中最小的摩擦係數(0.04);

不粘性:具有固體材料中最小的表面張力而不粘附任何物質;

無毒害:具有生理惰性;優異的電氣性能,是理想的C級絕緣材料,報紙厚的一層就能阻擋1500V的高壓;比冰還要光滑。

 

性質

  • 耐腐蝕性:能夠承受除了熔融的鹼金屬,氟化介質以及熔融強鹼之外的所有強酸(包括氟銻酸王水)、強鹼、強氧化劑還原劑和各種有機溶劑的作用。
  • 絕緣性:不受環境及頻率的影響,電阻率可達1018歐姆·厘米,介質損耗小,擊穿電壓高。
  • 耐高低溫性:對溫度的影響變化不大,溫域範圍廣,可使用溫度-190~260 ℃。
  • 自潤滑性:具有塑料中最小的摩擦係數,是理想的無油潤滑材料。
  • 表面不黏性:已知的固體材料都不能黏附在表面上,是一種表面能最小的固體材料。
  • 耐大氣老化性,耐輻照性能和較低的滲透性:長期暴露於大氣中,表面及性能保持不變。
  • 不燃性:限氧指數在90以下。

 

適用在各個領域:

化學領域、機械領域、建築領域 、電氣領域 、醫療領域、用於家庭用具、其他領域

機械 Mechanical - 套筒、迫緊、法蘭墊片、氣動幫浦零件、空油壓零件、密封元件、軸心油封、活塞油封、墊片、華司、墊圈、Oring、軸承、軸套。

汽車 Car parts - 活塞環、密封元件、軸心油封、活塞油封、迴油溝墊片。

自行車Bicycle - 背托環、耐磨環、防滑圈、襯套、活塞環。

航太 Aerospace - 通訊絕緣組件、絕緣管

醫療 Medical - 注射針、導管、醫療線

管道 Valve parts - 閥門球墊、閥座、全包球墊、Oring。

電子Electronic - 絕緣柱、絕緣管等絕緣零件、螺絲